आरती श्री वृषभानुसुता की - राधा आरती
“आरती श्री वृषभानुसुता” में राधा माता की महिमा का सुंदर वर्णन है। इस आरती के माध्यम से भक्त राधा रानी की पूजा करते हैं और उनके चरणों में समर्पण करते हैं। यह आरती राधा जी की दिव्य शक्ति और कृपा को पाने का मार्ग प्रशस्त करती है। पढ़ें और सुनें राधा आरती के भव्य शब्दों को हिंदी और अंग्रेजी में।
आरती श्री वृषभानुसुता की - राधा आरती लिरिक्स हिन्दी में Aarti Shree Vrishbhanusuta Ki - Radha Aarti Lyrics in Hindi
आरती श्री वृषभानुसुता की,
मंजुल मूर्ति मोहन ममता की ॥
त्रिविध तापयुत संसृति नाशिनि,
विमल विवेकविराग विकासिनि ।
पावन प्रभु पद प्रीति प्रकाशिनि,
सुन्दरतम छवि सुन्दरता की ॥
॥ आरती श्री वृषभानुसुता की..॥
मुनि मन मोहन मोहन मोहनि,
मधुर मनोहर मूरति सोहनि ।
अविरलप्रेम अमिय रस दोहनि,
प्रिय अति सदा सखी ललिता की ॥
॥ आरती श्री वृषभानुसुता की..॥
संतत सेव्य सत मुनि जनकी,
आकर अमित दिव्यगुन गनकी ।
आकर्षिणी कृष्ण तन मनकी,
अति अमूल्य सम्पति समता की ॥
॥ आरती श्री वृषभानुसुता की..॥
। आरती श्री वृषभानुसुता की ।
कृष्णात्मिका, कृष्ण सहचारिणि,
चिन्मयवृन्दा विपिन विहारिणि ।
जगजननि जग दुखनिवारिणि,
आदि अनादिशक्ति विभुता की ॥
॥ आरती श्री वृषभानुसुता की..॥
आरती श्री वृषभानुसुता की,
मंजुल मूर्ति मोहन ममता की ॥
आरती श्री वृषभानुसुता की - राधा आरती लिरिक्स अंग्रेजी में Aarti Shree Vrishbhanusuta Ki - Radha Aarti Lyrics in English
Aarti Shri Vrishbhanusuta Ki
Manjul moorti Mohan mamta ki ॥
Trividha taapyut sansriti naashini,
Vimal vivekviraag vikaasini ।
Paavan Prabhu pad preeti prakaashini,
Sundaratam chhavi sundarta ki ॥
॥ Aarti Shri Vrishbhanusuta Ki..॥
Muni man Mohan Mohan mohni,
Madhur manohar moorati sohni ।
Aviral prem amiya ras dohni,
Priya ati sada sakhi Lalita ki ॥
॥ Aarti Shri Vrishbhanusuta Ki..॥
Santat sevya sat muni janaki,
Aakar amit divya gun ganaki ।
Aakarshini Krishna tan man ki,
Ati amoolya sampatti samta ki ॥
॥ Aarti Shri Vrishbhanusuta Ki..॥
Krishnatmika, Krishna sahacharini,
Chinmay vrinda vipin vihaarini ।
Jag janani jag dukha nivaarini,
Aadi anaadi shakti vibhuta ki ॥
॥ Aarti Shri Vrishbhanusuta Ki..॥
Aarti Shri Vrishbhanusuta Ki,
Manjul moorti Mohan mamta ki ॥
आरती - Aarti
- दुर्गा जी की आरती – Durga Ji Ki Aarti
- लक्ष्मी जी की आरती – Lakshmi Ji Ki Aarti
- सरस्वती जी की आरती – Saraswati Ji Ki Aarti
- काली माता की आरती – Kali Mata Ki Aarti
- अन्नपूर्णा माता की आरती – Annapurna Mata Ki Aarti
- संतोषी माता की आरती – Santoshi Mata Ki Aarti
- शीतला माता की आरती – Sheetla Mata Ki Aarti
- राम जी की आरती – Ram Ji Ki Aarti
- कृष्ण जी की आरती – Krishna Ji Ki Aarti
- राधा रानी जी की आरती – Radha Rani Ji Ki Aarti
- हनुमान जी की आरती – Hanuman Ji Ki Aarti
- श्री बालाजी आरती – Shri Balaji Ki Aarti
- श्री पवनसुत हनुमान आरती-Shri Pawansut Hanuman Aarti
- शिव जी की आरती – Shiv Ji Ki Aarti
- गणेश जी की आरती – Ganesh Ji Ki Aarti
- गजबदन विनायक जी की आरती – Gajbadan Vinayak Ji Ki Aarti
- विष्णु जी की आरती – Vishnu Ji Ki Aarti
- कृष्णा जी की आरती – Krishna Ji Ki Aarti
- शनि देव की आरती – Shani Dev Ki Aarti
- सूर्य देव की आरती – Surya Dev Ki Aarti
- काल भैरव जी की आरती – Kaal Bhairav Ji Ki Aarti
- दत्तात्रेय जी की आरती – Dattatreya Ji Ki Aarti
- नवग्रह आरती – Navgrah Aarti
- तुलसी जी की आरती- Tulsi Ji Ki Aarti
- मनसा देवी जी की आरती – Mansa Devi Ji Ki Aarti
- पार्वती माता की आरती – Parvati Mata Ki Aarti
- वैष्णो देवी जी की आरती – Vaishno Devi Ji Ki Aarti
- चामुंडा माता की आरती – Chamunda Mata Ki Aarti
- गंगा माता की आरती – Ganga Mata Ki Aarti
- यमुना माता की आरती – Yamuna Mata Ki Aarti
- ललिता देवी की आरती – Lalita Devi Ki Aarti
- नवदुर्गा की आरती – Navdurga Ki Aarti
- भद्रकाली माता की आरती – Bhadrakali Mata Ki Aarti
- गायत्री माता की आरती – Gayatri Mata Ki Aarti
- ब्रह्मा जी की आरती – Brahma Ji Ki Aarti
- कुबेर देव जी की आरती – Kuber Dev Ji Ki Aarti
- इन्द्र देव जी की आरती – Indra Dev Ji Ki Aarti
- यमराज जी की आरती – Yamraj Ji Ki Aarti
- अग्नि देव जी की आरती – Agni Dev Ji Ki Aarti
- वरुण देव जी की आरती – Varun Dev Ji Ki Aarti
आरती श्री वृषभानुसुता - राधा आरती
आरती श्री वृषभानुसुता (राधा आरती) – FAQ
1. आरती श्री वृषभानुसुता क्या है?
यह आरती श्री राधा रानी को समर्पित है, जो भगवान श्रीकृष्ण की प्रियतम और भक्ति की देवी मानी जाती हैं। इस आरती का पाठ भक्ति और श्रद्धा से किया जाता है।
2. राधा आरती कब की जाती है?
राधा जी की आरती राधाष्टमी, हर एकादशी, और श्रीकृष्ण से संबंधित पूजा-अनुष्ठानों में की जाती है। इसे रोज़ाना भी गाया जा सकता है।
3. इस आरती को गाने से क्या लाभ होता है?
श्री राधा जी की आरती करने से भक्ति भाव में वृद्धि होती है, प्रेम और करुणा का अनुभव होता है तथा जीवन में शांति और सौंदर्य आता है।
4. आरती श्री वृषभानुसुता कहाँ से प्राप्त करें?
आप यह आरती मंदिरों, धार्मिक पुस्तकों, और ऑनलाइन वेबसाइट्स व यूट्यूब चैनल्स से प्राप्त कर सकते हैं।
5. क्या राधा जी की आरती का वीडियो उपलब्ध है?
हाँ, यूट्यूब और कई धार्मिक ऐप्स पर राधा जी की आरती के वीडियो और ऑडियो स्वरूप उपलब्ध हैं।
आपका हार्दिक धन्यवाद!
हमारी वेबसाइट पर पधारने और अपना बहुमूल्य समय देने के लिए हम आपके अत्यंत आभारी हैं। आपकी उपस्थिति हमारे लिए प्रेरणास्रोत है। यदि आपको हमारी वेबसाइट की सामग्री उपयोगी और रुचिकर लगी हो, तो कृपया हमारे WhatsApp Channel को फॉलो करें और वहां कमेंट करके अपनी प्रतिक्रिया और सुझाव अवश्य साझा करें। इससे हमें और बेहतर सामग्री लाने की प्रेरणा मिलेगी।
फिर मिलेंगे एक नए विषय के साथ। जय श्रीराम!